我が家の味噌汁★玉ねぎとさつま揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギを串切りにする。さつま揚げを1cm幅の細切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、具を入れ、火を通す。味噌を半量入れて、沸騰する直前に火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎとさつま揚げの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2014/01/14 07:00さつま揚げからも良い出汁が出ますね~!
-
ノウズミニマム2012/04/27 13:50わかめもいれましたo(^-^)o美味しかったです!
-
evergreen72011/11/14 22:22さつま揚げがダシを吸いこんでふわふわですね!
ボリュームも出るし、おいしかったです!ごちそうさまでした(^^)