季節の味★さくっとプリッとカキフライ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩を振りかけ、やさしくもむ。水を加えながらやさしくやさしく汚れを落とす。水気を切る。小麦粉をまぶす。
- 2 1を卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、2を入れる。色が付いたら油から取り出して出来上がり。
きっかけ
季節の味。大好き。
おいしくなるコツ
牡蠣の汚れを落とすのに大根おろしを使う方法が有名ですが、手軽に塩でもみ洗いします。
- レシピID:1810004114
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません