季節の味★さくっとプリッとカキフライ★ レシピ・作り方

季節の味★さくっとプリッとカキフライ★
  • 約10分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さくっとプリッと。あの磯のかおり♡旬を頂きましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を振りかけ、やさしくもむ。水を加えながらやさしくやさしく汚れを落とす。水気を切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2 1を卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、2を入れる。色が付いたら油から取り出して出来上がり。

きっかけ

季節の味。大好き。

おいしくなるコツ

牡蠣の汚れを落とすのに大根おろしを使う方法が有名ですが、手軽に塩でもみ洗いします。

  • レシピID:1810004114
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
プリプリ ぷり 牡蠣フライ かきフライ
料理名
カキフライ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る