材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 枝豆
- 10粒
- 蒸しエビ
- 50g
- えのきだけ
- 1/6房
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩コショウ、おろし生姜
- 各少々
- めんつゆ(ストレート)
- 1カップ
- ○片栗粉+水
- 各大さじ1
- 桜エビ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、エビはみじん切り、えのきだけは根元を切りおとしてほぐす。
枝豆はゆでて中身を出す。
蓮根は飾り用2枚分を残して残りはすりおろし、水気を切る。
-
- 2
- えのきと飾り用蓮根以外の材料と☆をボールで混ぜ合わせ2等分してそれぞれラップに包む。
レンジで3分加熱する。
飾り用蓮根を油であげる。
-
- 3
- 鍋にめんつゆを煮立ててえのきを軽く茹で、○の水溶き片栗粉であんを作る。
器に盛り餡をかけて揚げた蓮根、桜エビで飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません