蓮根のあんかけ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
簡単&ヘルシーです☆

材料(2人分)

蓮根
100g
人参
1/4本
枝豆
10粒
蒸しエビ
50g
えのきだけ
1/6房
☆片栗粉
大さじ2
☆塩コショウ、おろし生姜
各少々
めんつゆ(ストレート)
1カップ
○片栗粉+水
各大さじ1
桜エビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、エビはみじん切り、えのきだけは根元を切りおとしてほぐす。
    枝豆はゆでて中身を出す。
    蓮根は飾り用2枚分を残して残りはすりおろし、水気を切る。
  2. 2
    えのきと飾り用蓮根以外の材料と☆をボールで混ぜ合わせ2等分してそれぞれラップに包む。
    レンジで3分加熱する。
    飾り用蓮根を油であげる。
  3. 3
    鍋にめんつゆを煮立ててえのきを軽く茹で、○の水溶き片栗粉であんを作る。
    器に盛り餡をかけて揚げた蓮根、桜エビで飾る。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
団子

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする