3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚そぼろを作る。
【作り方】レシピID:1810004054 -
2
炒り卵をつくる。
【作り方】卵をときほぐし、砂糖・塩・しょうゆを入れてよく混ぜる。フライパンを熱して流し込み、箸で混ぜ続け、ポロポロになったらできあがり。 -
3
小松菜のおひたしを作る。
【作り方】鍋に湯を沸かし、根元から入れて茹でる。鮮やかな緑色になったら、水にさらし、すぐに水気を切り、食べやすい大きさに切って、だし醤油をかける。 - 4 丼ぶりにご飯をよそい、その上に、豚そぼろ・炒り卵・小松菜のおひたしを混ざらないように盛りつけて完成!
関連情報
- 料理名
- 3色丼ぶり
レポートを送る
5 件