3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜 レシピ・作り方

3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜
  • 約30分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
大好きな丼ぶりです。いくらでもご飯が食べられます。

材料(2人分)

  • そぼろ レシピID:1810004054 大さじ2
  • たまご 3個
  • 小松菜 1わ
  • ご飯 各1膳
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚そぼろを作る。
    【作り方】レシピID:1810004054
  2. 2 炒り卵をつくる。
    【作り方】卵をときほぐし、砂糖・塩・しょうゆを入れてよく混ぜる。フライパンを熱して流し込み、箸で混ぜ続け、ポロポロになったらできあがり。
  3. 3 小松菜のおひたしを作る。
    【作り方】鍋に湯を沸かし、根元から入れて茹でる。鮮やかな緑色になったら、水にさらし、すぐに水気を切り、食べやすい大きさに切って、だし醤油をかける。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそい、その上に、豚そぼろ・炒り卵・小松菜のおひたしを混ざらないように盛りつけて完成!

きっかけ

大好きな丼ぶりです。

おいしくなるコツ

ご飯を平らによそうと盛りつけがきれいになります。

  • レシピID:1810004077
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
3色丼ぶり 三色丼ぶり 三色どんぶり 三色丼
料理名
3色丼ぶり
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mitsu0353
    mitsu0353
    2021/02/13 18:44
    3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜
    茹でた小松菜がたくさんあったので、レシピを参考にさせていただきました。
    簡単で美味しくごはんがすすむ!
    子どもたちも喜んで食べてくれました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/12/05 10:02
    3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜
    おはようございます。
    昨日のランチに作りました。
    色鮮やかで見た目もいいですね。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • ようくろ
    ようくろ
    2020/10/26 21:45
    3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜
    美味しく出来ました♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/04/16 21:02
    3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜
    自家栽培のホウレン草を使いました!甘口で美味しかったです(*^^*)有難う御座いましたm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る