かぼちゃのサラダ★アレンジバージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸す(圧力鍋で加圧1分)。減圧後、サイの目に切る。
レンジ・茹でるなどお好みの方法で加熱を。 -
2
きゅうりを薄く輪切りにし、しおでもむ。5分ほど置き、水気を絞る。
チーズは1粒を4~8等分、アーモンドは小さくカット。 - 3 ボウルにマヨネーズ・酢・牛乳を入れ合わせる。かぼちゃ・きゅうり・チーズ・アーモンドを入れ、和える。
きっかけ
よくつくるかぼちゃのサラダ★チーズやナッツを入れてどっしりさせました。食べ応え抜群!
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズだとねっとりして美味しいです★おこのみでレーズンも美味しいですよ。
- レシピID:1810003935
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃのアレンジサラダ かぼちゃのマヨネーズサラダ ハロウィンのサラダ ハロウィン
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません