あっさり☆がんも レシピ・作り方

あっさり☆がんも
  • 約15分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
簡単です☆

材料(2人分)

  • がんも(小) 6個
  • ●水 300cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 小1
  • ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもを熱湯でゆでて、油抜きする。
  2. 2 ●の調味料と油抜きしたがんもを鍋に入れ、弱火で煮る。
    煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

おかずの一品に☆

  • レシピID:1810003630
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/10/30 08:49
    あっさり☆がんも
    簡単に作れておいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る