ふんわりテーブルロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 180g
- ホットケーキミックス 70g
- 砂糖 20g
- 塩 3g(小さじ1/2)
- 牛乳+卵1個 150ml
- インスタントドライイースト 3g(小さじ1)
- バター 15g
作り方
-
1
材料をHBに入れ、発酵コースで生地を作る。
一次発酵終了で生地の出来上がり。 - 2 生地を1個約50g強で分割し8等分する。生地が柔らかいので手粉をつけながら丸める。底はしっかりつまんで閉じる。
- 3 オーブンペーパーを敷いた天板に丸めた生地を並べる。
- 4 40℃で40分くらい、二次発酵させる。
-
5
生地の表面に「テリ」のかわりに「牛乳」を塗る。
(塗らなくても大丈夫) - 6 オーブンを200℃に予熱する。
-
7
200℃で、10分くらい焼いて、足りなければ2~3分追加して焼く。
表面に焼き色がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パン 丸パン テーブルロール
- 料理名
- テーブルロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dragon&Lilac+R2015/04/03 18:07ふんわり作れましたo(^▽^)o
砂糖が無くて黒糖入れちゃいました(・・,)
ご馳走様です。またリピします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)