ふんわりテーブルロール レシピ・作り方

ふんわりテーブルロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
瞭。。。。。。
瞭。。。。。。
「ホットケーキミックス」を混ぜたら、ふんわり柔らかいテーブルロールが焼けました♪

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • ホットケーキミックス 70g
  • 砂糖 20g
  • 3g(小さじ1/2)
  • 牛乳+卵1個 150ml
  • インスタントドライイースト 3g(小さじ1)
  • バター 15g

作り方

  1. 1 材料をHBに入れ、発酵コースで生地を作る。 
    一次発酵終了で生地の出来上がり。
  2. 2 生地を1個約50g強で分割し8等分する。生地が柔らかいので手粉をつけながら丸める。底はしっかりつまんで閉じる。
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた天板に丸めた生地を並べる。
  4. 4 40℃で40分くらい、二次発酵させる。
  5. 5 生地の表面に「テリ」のかわりに「牛乳」を塗る。
    (塗らなくても大丈夫)
  6. 6 オーブンを200℃に予熱する。
  7. 7 200℃で、10分くらい焼いて、足りなければ2~3分追加して焼く。
    表面に焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

好みのパンを探して試行錯誤

  • レシピID:1810003592
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ホットケーキミックス パン 丸パン テーブルロール
料理名
テーブルロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Dragon&Lilac+R
    Dragon&Lilac+R
    2015/04/03 18:07
    ふんわりテーブルロール
    ふんわり作れましたo(^▽^)o
    砂糖が無くて黒糖入れちゃいました(・・,)
    ご馳走様です。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る