テーブルロール・001 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 500g
- 砂糖 50g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 10g
- 低脂肪牛乳 370ml
- マーガリン 50g
作り方
-
1
・マーガリンは室温で
柔らかくしておく。
・牛乳は30~40℃に
温めておく。 -
2
ボウルに強力粉、
砂糖、ドライイースト、
塩を入れて
木ベラで軽く
混ぜ合わせる。 -
3
【2】に、温めた牛乳を
注いで
木ベラで、よく混ぜる。 -
4
手でこねる。
最初はベタつくが、
まとまってきたら
マーガリンを少しずつ
混ぜてこねていく。 -
5
マーガリンは一度に入れると、こねにくいので、
なじんだら少し加えて
こねるを繰り返す。 -
6
こねあがったら、
一次発酵。
40℃で 35~45分。 -
7
発酵した生地を
21等分 (1個約45g) に
分割して軽く丸める。 -
8
少し生地を休ませてから
きれいにしっかり丸め
天板に並べる。 -
9
二次発酵。
40℃で35~45分。 -
10
オーブンを190℃に
予熱する。 -
11
生地に霧を吹き
予熱したオーブンに
入れる。
190℃で15分ほど焼き
焼き足りないときは
追加する。 - 12 焼き上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 丸パン テーブルロール
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ヨーコ82892011/01/13 08:25たくさん焼けました。美味しかったです。
一度に、たくさん焼ける人用のレシピです。