テーブルロール・001 レシピ・作り方

テーブルロール・001
瞭。。。。。。
瞭。。。。。。
21個できます。
一度に、たくさん焼ける人用のレシピです。

材料(10人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 50g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 10g
  • 低脂肪牛乳 370ml
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 ・マーガリンは室温で
    柔らかくしておく。
    ・牛乳は30~40℃に
    温めておく。
  2. 2 ボウルに強力粉、
    砂糖、ドライイースト、
    塩を入れて
    木ベラで軽く
    混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】に、温めた牛乳を
    注いで
    木ベラで、よく混ぜる。
  4. 4 手でこねる。
    最初はベタつくが、
    まとまってきたら
    マーガリンを少しずつ
    混ぜてこねていく。
  5. 5 マーガリンは一度に入れると、こねにくいので、
    なじんだら少し加えて
    こねるを繰り返す。
  6. 6 こねあがったら、
    一次発酵。
    40℃で 35~45分。
  7. 7 発酵した生地を
    21等分 (1個約45g) に
    分割して軽く丸める。
  8. 8 少し生地を休ませてから
    きれいにしっかり丸め
    天板に並べる。
  9. 9 二次発酵。
    40℃で35~45分。
  10. 10 オーブンを190℃に
    予熱する。
  11. 11 生地に霧を吹き
    予熱したオーブンに
    入れる。
    190℃で15分ほど焼き
    焼き足りないときは
    追加する。
  12. 12 焼き上がり♪

きっかけ

美味しい手作りパンを研究して

  • レシピID:1810000283
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン 丸パン テーブルロール てごね
料理名
丸パン テーブルロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/01/13 08:25
    テーブルロール・001
    たくさん焼けました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る