ホタテの浜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
下処理をしてから焼いています。おいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

ほたて
1個
小1
しょうゆ
小0.5

作り方

  1. 1
    ほたては殻から外し、ウロを取り、ひも、貝柱、子に分ける。
  2. 2
    ひもは包丁でしごき綺麗にする。
  3. 3
    きれいになったところ。半分に切る。
  4. 4
    貝殻(深い方)にのせる。
    (貝柱をスライスでお刺身でもいけます)
  5. 5
    酒としょうゆをかけ両面焼きグリルで6~7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホタテを頂いたので

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの浜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/22 07:37
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする