ホタテの浜焼き レシピ・作り方

ホタテの浜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
下処理をしてから焼いています。おいしいですよ。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ほたては殻から外し、ウロを取り、ひも、貝柱、子に分ける。
  2. 2 ひもは包丁でしごき綺麗にする。
  3. 3 きれいになったところ。半分に切る。
  4. 4 貝殻(深い方)にのせる。
    (貝柱をスライスでお刺身でもいけます)
  5. 5 酒としょうゆをかけ両面焼きグリルで6~7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホタテを頂いたので

  • レシピID:1810003566
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの浜焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/10/22 07:37
    ホタテの浜焼き
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る