*簡単!栄養満点!こまつなの中華スープ* レシピ・作り方

*簡単!栄養満点!こまつなの中華スープ*
  • 約10分
  • 100円以下
*だっく*
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材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1把
  • キノコ類(しいたけ、エリンギ) 3株
  • ウェイパー(中華スープのもと) 小さじ2強
  • 4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2 こまつな、きのこを一口大に切ります。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、
    2の野菜とウェイパーをいれ、
    煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、
    片栗粉を水で溶かしいれて、
    仕上げにこしょうをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に栄養満点のスープがつくりたくて。 一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

おいしくなるコツ

にんじんやネギをいれてもgood!!

  • レシピID:1810003477
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
小松菜 スープ 簡単 栄養
料理名
こまつな中華スープ
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