我が家の味噌汁★なす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを半月切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、ナス、本だしを入れる。火を止めて味噌を半量入れる。
- 3 再び沸騰する直前に火を止めて、残りの味噌を入れてできあがり。
きっかけ
なすをたくさんもらいました。
おいしくなるコツ
ナスは切ったままにしておくと黒くなってしまいます。すぐに使いましょう。
- レシピID:1810003452
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- なすの味噌汁
レポートを送る
13 件
なすをたくさんもらいました。
ナスは切ったままにしておくと黒くなってしまいます。すぐに使いましょう。
レポートを送る
13 件