ジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ってフォークでつついて穴をあける。(下味を染み込みやすくするため)
ボウルに鶏肉と☆溶き卵を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
翌日、肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、小麦粉+片栗粉で衣をつける。
鍋に油を弱火で熱し、肉を入れ蓋をして良く火を通す。
一度肉を取り出し強火にして再度からっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/09/09 22:25ジューシーな唐揚げでおいしかったです~。ごちそうさま~。