ジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーな鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
riki1122
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我が家の定番です☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆しょうゆ、ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ってフォークでつついて穴をあける。(下味を染み込みやすくするため)
    ボウルに鶏肉と☆溶き卵を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 翌日、肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、小麦粉+片栗粉で衣をつける。
    鍋に油を弱火で熱し、肉を入れ蓋をして良く火を通す。
    一度肉を取り出し強火にして再度からっと揚げる。

きっかけ

良く作るレシピです☆

  • レシピID:1810003266
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/09/09 22:25
    ジューシーな鶏の唐揚げ
    ジューシーな唐揚げでおいしかったです~。ごちそうさま~。

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