イカとカイワレのガーリックバター炒め レシピ・作り方

イカとカイワレのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
VINVINO
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冷蔵庫の残り物ですので、材料はほかにも変更可能ですよ。

材料(3~4人分)

  • モンゴイカの下足 1パック
  • カイワレ 1パック
  • エリンギ 2本
  • さやいんげん 10本
  • バター 10g
  • しお 少々
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 粉末バジル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、バターを入れて溶かす。
  2. 2 バターが溶けたら、ガーリックパウダーと粉末バジルを入れて熱する。
  3. 3 2に一口大に切ったモンゴイカの下足を入れ炒める。
  4. 4 下足がある程度炒まったら、一口大に薄切りしたエリンギと3等分したさやいんげんを入れ炒める。
  5. 5 炒めながら塩とコショウで味付けをする。
  6. 6 仕上げにカイワレを入れ、しなっとなったら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

おいしくなるコツ

塩は一回で入れずに、イカだけで1回、エリンギ、さやいんげんを入れて1回、カイワレを入れて1回と小分けして味付けた方が、それぞれに味がついていいです。

  • レシピID:1810003259
  • 公開日:2011/09/08
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イカとカイワレのガーリックバター炒め
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