イカとカイワレのガーリックバター炒め レシピ・作り方
![イカとカイワレのガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425e806d167a6531f552d156a5478d56d2c19ab7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- モンゴイカの下足 1パック
- カイワレ 1パック
- エリンギ 2本
- さやいんげん 10本
- バター 10g
- しお 少々
- コショウ 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 粉末バジル 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンを熱して、バターを入れて溶かす。
- 2 バターが溶けたら、ガーリックパウダーと粉末バジルを入れて熱する。
- 3 2に一口大に切ったモンゴイカの下足を入れ炒める。
- 4 下足がある程度炒まったら、一口大に薄切りしたエリンギと3等分したさやいんげんを入れ炒める。
- 5 炒めながら塩とコショウで味付けをする。
- 6 仕上げにカイワレを入れ、しなっとなったら完成
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました
おいしくなるコツ
塩は一回で入れずに、イカだけで1回、エリンギ、さやいんげんを入れて1回、カイワレを入れて1回と小分けして味付けた方が、それぞれに味がついていいです。
- レシピID:1810003259
- 公開日:2011/09/08
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- いか全般
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