酸っぱ爽やか~☆大葉と梅かつおの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、細かく刻んだ大葉をのせます。
-
2
1の冷奴に、梅かつおをのせて出来上がり!
※私は「山海ぶし」を使いましたが、練梅とかつおぶしを混ぜてもOKです(^-^)
きっかけ
梅しそで簡単冷奴!
おいしくなるコツ
山海ぶしも、練梅も、結構酸っぱしょっぱいので、醤油や味ポンは加えず、大葉の香りを味わうように大葉を多めにするのがポイントです!
- レシピID:1810003231
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません