豚肉と大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどんてるふぃー
大根のしゃきしゃき感がたまりません!!ピリ辛ダレでご飯がすすみます!!!

材料(2人分)

大根
1/2
豚肉
100g
水溶き片栗粉
少量
中華だし
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
ごま油
大さじ1
お湯
50cc
豆板醤
小さじ1
にんにく
1~2カケ
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ①大根を千切りにする。
    ②にんにくをスライスする。
    ③お湯に中華だし、豆板醤を加えまぜる。(タレ)
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、唐辛子(輪切り)とにんにく熱する。にんにくの香りがたってきたら、豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、大根を加え、塩・コショウをして炒める。
  4. 4
    大根に火が通ったら、タレを加え全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を全体にかけ、とろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

<ポイント>大根はしゃきしゃき感が残るよう、強火でサッと炒めるといいですよ。

きっかけ

大根がお買い得でした

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ピリ辛 中華 豆板醤
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする