材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- 水溶き片栗粉
- 少量
- 中華だし
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにく
- 1~2カケ
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- <下準備>
①大根を千切りにする。
②にんにくをスライスする。
③お湯に中華だし、豆板醤を加えまぜる。(タレ)
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、唐辛子(輪切り)とにんにく熱する。にんにくの香りがたってきたら、豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、大根を加え、塩・コショウをして炒める。
-
- 4
-
- 大根に火が通ったら、タレを加え全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を全体にかけ、とろみが付いたら完成。
おいしくなるコツ
<ポイント>大根はしゃきしゃき感が残るよう、強火でサッと炒めるといいですよ。
きっかけ
大根がお買い得でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません