なすとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
①なすを輪切りにする。
②パスタをゆでる。
(後で、炒めるので1分程度短めに茹でて下さい) - 2 フライパンにバターをしき、なすとツナを、塩・コショウを加え炒める。
- 3 フライパンにバターをしき、茹で上がったパスタをいれ、和風だしの素、醤油、塩・コショウで和えながら炒める。
- 4 炒めたら盛り付け、きざみのりを添えれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はルンバ2022/11/13 11:02和風ダシを使った味付けが気になって、シーチキン無いのに使っちゃいました。
茄子だけでも和風パスタになっていて美味しいかったです。この味付けはリピします。 -
ソコ2022/11/02 12:07ランチに♪ツナが香ばしくておいしかったです!
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/07/28 12:45バター醤油味で美味しかったです☆
-
Mikoto2021/02/01 23:51和風ですが、バターの香りがとても美味しかったです!
なすも好きなので、また作ります(^o^)