わかめのふりかけで☆もやしとわかめのごま和え♪ レシピ・作り方

わかめのふりかけで☆もやしとわかめのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめのふりかけの風味を活かした簡単ごまあえ♪
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 生タイプのわかめのふりかけ 大さじ1強
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 粗熱がとれた1のもやしにわかめのふりかけを和えます。
    ※もやしが熱いうちにあえるとわかめがテロテロになるので、粗熱がとれてから混ぜて下さい!
  3. 3 2のわかめもやしにすりごまをたっぷり和えれば出来上がり!

きっかけ

ゆでもやしにわかめのふりかけを和えて、香ばしいごまも加えてみました!

おいしくなるコツ

わかめのふりかけを加えたらよ~く混ぜて下さい(混ぜ方が足りないと、わかめのふりかけが上か下かに偏ってしまいます)!

  • レシピID:1810003020
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのごま和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る