わかめのふりかけで☆もやしとわかめのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 生タイプのわかめのふりかけ 大さじ1強
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
-
2
粗熱がとれた1のもやしにわかめのふりかけを和えます。
※もやしが熱いうちにあえるとわかめがテロテロになるので、粗熱がとれてから混ぜて下さい! - 3 2のわかめもやしにすりごまをたっぷり和えれば出来上がり!
きっかけ
ゆでもやしにわかめのふりかけを和えて、香ばしいごまも加えてみました!
おいしくなるコツ
わかめのふりかけを加えたらよ~く混ぜて下さい(混ぜ方が足りないと、わかめのふりかけが上か下かに偏ってしまいます)!
- レシピID:1810003020
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!