ささぎのピリ辛和え レシピ・作り方
![ささぎのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e5e398efd4c7eab65bac31251b73f8c12b950f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- ささぎ 10本
- ※コチュジャン 大1.5
- ※ねぎ(刻んでおく) 2分の1本
- ※きざみにんにく 少々
- ※おろししょうが 小0.5
- ※砂糖 少々
- ※酢 大1
- ※ごま油 大1
作り方
- 1 ささぎは筋を取って柔らかくなるまで湯がく。(豆にもよるが5分くらい)ゆであがったらザルにあげ、冷ます。5センチくらいに切る。→冷蔵庫に入れておく
- 2 ※の材料を合わせ1のささぎに絡めていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ささぎのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません