納豆の食べ方-香味キュウリちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。ちくわは縦半分にして薄切りにします。添付のタレ・カラシを混ぜた納豆に、上記を混ぜます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリちくわミョウガ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キュウリとちくわの食感の違いと、ミョウガの香味が納豆ご飯に合いそうだったので!
おいしくなるコツ
キュウリは塩を振って冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやりとしんなりして納豆ご飯に合います!
- レシピID:1810002863
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません