ご飯が進む♪豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に☆で下味をつける。ピーマンは細切りにする。●を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しピーマンをさっと炒め一旦、皿に取り出しておく。同じフライパンにサラダ油を加え豚肉を炒め、肉の色が変わったらたけのこを加える。
- 3 火が通ったら、ピーマンを戻しいれひと炒めし合わせておいた●を加え火を強めて全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
mimu_
一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
runtiara2011/08/17 23:25タケノコがなかったので、カラーピーマンとにんじんをいれてみました。ピーマンを先に炒めて戻すことで、歯ごたえ良くておいしかったで~す!
-
momopuu472011/08/09 00:00食べかけですみません!タケノコ初めて自分で買いました(・∀・)簡単、おいしぃで最高でした♪ごちそうさまでした
-
しろ03082011/08/05 20:10主人は気に入ったようでパクパク食べていました。
ピーマンがあまり好きではない主人ですが、しっかり食べてました。 -
bapaksan2011/08/03 19:29簡単に出来て、とても美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)