醤油とマヨネーズで☆ベーコン餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は縦に三等分にする。ベーコンは1枚を半分に切る。
- 2 ベーコンにお餅をのせてくるくる巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。
- 3 フライパンに②を並べ、フタをして弱火で加熱。お餅がやわらかくなったら、マヨネーズと醤油を加えて絡める。
きっかけ
妹に教わって。
おいしくなるコツ
フライパンによってはくっつきやすい物もあるみたいなので くっつかないように気をつけてください。
- レシピID:1810002713
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません