醤油とマヨネーズで☆ベーコン餅 レシピ・作り方

醤油とマヨネーズで☆ベーコン餅
mimu_
mimu_
お餅、ベーコン、醤油、マヨネーズ、全てが凄く合って美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は縦に三等分にする。ベーコンは1枚を半分に切る。
  2. 2 ベーコンにお餅をのせてくるくる巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. 3 フライパンに②を並べ、フタをして弱火で加熱。お餅がやわらかくなったら、マヨネーズと醤油を加えて絡める。

きっかけ

妹に教わって。

おいしくなるコツ

フライパンによってはくっつきやすい物もあるみたいなので くっつかないように気をつけてください。

  • レシピID:1810002713
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る