優しい辛さ☆キムチの白和え♪ レシピ・作り方

優しい辛さ☆キムチの白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほんのり韓国風☆マイルドな辛さとコク旨の簡単白和え♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って手で崩し、キムチと混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、かつおぶしを加えて和えます。
  3. 3 全体が混ざったら器に盛って出来上がり!冷たいうちにどうぞ♪

きっかけ

冷奴にのせて美味しいキムチ・・・白和えにしても美味しいのでは?と思い混ぜてみました!

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えてキムチの旨みをより引き出すのがポイントです!まろやかな味なので、おつまみにする場合には、ごま油やキムチの素、醤油などをプラスすると味が濃厚になります!もちろん、このままヘルシー&マイルドもおススメです(^-^)

  • レシピID:1810002697
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 nyan260キムチレシピ nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
キムチの白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/15 23:23
    優しい辛さ☆キムチの白和え♪
    あまりもののキムチで、作れたので、お役立ちレシピになりました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る