優しい辛さ☆キムチの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って手で崩し、キムチと混ぜ合わせます。
- 2 1に、かつおぶしを加えて和えます。
- 3 全体が混ざったら器に盛って出来上がり!冷たいうちにどうぞ♪
きっかけ
冷奴にのせて美味しいキムチ・・・白和えにしても美味しいのでは?と思い混ぜてみました!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えてキムチの旨みをより引き出すのがポイントです!まろやかな味なので、おつまみにする場合には、ごま油やキムチの素、醤油などをプラスすると味が濃厚になります!もちろん、このままヘルシー&マイルドもおススメです(^-^)
- レシピID:1810002697
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/15 23:23あまりもののキムチで、作れたので、お役立ちレシピになりました。ありがとうございます