納豆の食べ方-キムチ&トマト&もずく酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいて小さめのざく切りにします。ボウルに、トマト、キムチ、納豆、もずく酢を入れます。(4つとも同じぐらいの分量で!)
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
2
1をよ~く混ぜ合わせます。
※このまま食べちゃっても美味しいですよぉ(≧▽≦)♪ - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキムチトマトもずく酢納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キムチと納豆も美味しいし、キムチとトマトも美味しいし、トマトともずく酢も美味しいので、全部合わせて納豆ご飯に(≧▽≦)! ※トマトともずく酢の相性の良さはruby&naoさんに教えていただきました!ruby&naoさんに感謝☆
おいしくなるコツ
納豆、キムチ、トマト、もずく酢の分量が同じぐらいが美味しいバランスです!酸味と辛みと旨みが絶妙で、明らかにご飯よりも具の方が多いのですが、ペロリと食べられちゃいますよ(^Q^)♪
- レシピID:1810002671
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ 納豆ご飯
- 料理名
- 納豆ご飯+キムチトマトもずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません