えびピラフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 えびは3等分に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り。ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋を熱しバターを溶かしたところにえびと玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れ炒める。そこに米を入れ透明になるまで炒める。
- 3 塩、コンソメを入れて水を540cc入れふたをして沸騰したら弱火にして15分加熱。火を止めたところにピーマンを入れふたをして10分蒸らす。
- 4 ブラックペッパーを振り、混ぜて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびピラフ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)