えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お鍋でも簡単に炊けます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 えびは3等分に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋を熱しバターを溶かしたところにえびと玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れ炒める。そこに米を入れ透明になるまで炒める。
  3. 3 塩、コンソメを入れて水を540cc入れふたをして沸騰したら弱火にして15分加熱。火を止めたところにピーマンを入れふたをして10分蒸らす。
  4. 4 ブラックペッパーを振り、混ぜて器に盛る。

きっかけ

昔から作っているレシピ

  • レシピID:1810002560
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
えびピラフ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/01/24 17:03
    えびピラフ
    お弁当に入れました♪ピーマンがなくて地味な色味ですが、とってもおいしかったです~(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/05 16:45
    えびピラフ
    やっぱりお米から作るとピラフ美味しいですね(^c^)  スープがしっかり染み込んでとっても美味しかったです☆  お鍋のままでごめんなさい^^*
  • 2828nao
    2828nao
    2011/10/11 16:39
    えびピラフ
    ピーマンの代わりにグリーンピースで。お鍋で作るピラフ、美味しいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る