納豆の食べ方-梅かつおキャベツ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅かつおキャベツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食欲がなくても、梅かつお味ならたくさん食べられちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※私は、冷まして冷蔵庫に入れておいたものを使いました。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のキャベツ、種を取って千切った梅干を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の梅キャベツ納豆に、かつおぶしも加えてざっくりと和えます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の梅かつおキャベツ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ご飯が1膳分にちょっと足りなくて・・・キャベツでかさ増ししようと思い、梅とかつおぶしと和えました!

おいしくなるコツ

キャベツは、生のまま千切りにしたものを使っても構いませんが、加熱した方がたくさん食べられるので加熱して冷ましたものを冷蔵庫で冷やしておくといつでもいろんなものに使えて便利ですよ!

  • レシピID:1810002556
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+梅かつお&キャベツ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/12 11:28
    納豆の食べ方-梅かつおキャベツ♪
    梅かつおおいしいですね♪キャベツもたっぷり食べられました☆今日もおいしく納豆が食べられて大満足です!
  • amnos73
    amnos73
    2017/11/16 22:02
    納豆の食べ方-梅かつおキャベツ♪
    レンジで加熱すると、キャベツが柔らかくなって、納豆や梅かつおと混ぜ合わせやすくなりますね
    味も、よく馴染んで美味しかったです
    ご馳走様でした
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/10/16 22:11
    納豆の食べ方-梅かつおキャベツ♪
    まあ速報よ!年末の紅白歌合戦の紅組の司会者は梅ちゃん先生だって!
    食欲そそる梅かつおと茹でた甘いキャベツで旨みUP❤
    気の早い話に時の早さも感じて溜息もUPよ…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る