イカのげそ焼き〜肝添え レシピ・作り方

イカのげそ焼き〜肝添え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
肝を和えて食べるとちょっぴり大人味

材料(4人分)

  • いかげそ 3匹分
  • 1匹分
  • 少々
  • ※好みでしょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 いかは洗って胴は刺身用にして残ったげそと肝を使います。
  2. 2 肝は傷をつけないように切り離しておく。げそは2~3個に切る。
  3. 3 グリルにホイルを敷きげそと肝を並べ塩少々を振り、6分ほど焼く。
  4. 4 皿に盛り、げそを肝で和えて食べる。もしくはしょうゆに肝を溶き、げそをつけて食べる。

きっかけ

新鮮なイカをもらったので

  • レシピID:1810002552
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
いか全般
料理名
イカのげそ焼き〜肝添え
ゆみなっつ
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