イカのげそ焼き〜肝添え レシピ・作り方
![イカのげそ焼き〜肝添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87e9f18ed994ba6524ce139a4f9145d9e89a4c0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いかげそ 3匹分
- 肝 1匹分
- 塩 少々
- ※好みでしょうゆ 適宜
作り方
- 1 いかは洗って胴は刺身用にして残ったげそと肝を使います。
- 2 肝は傷をつけないように切り離しておく。げそは2~3個に切る。
-
3
グリルにホイルを敷きげそと肝を並べ塩少々を振り、6分ほど焼く。
- 4 皿に盛り、げそを肝で和えて食べる。もしくはしょうゆに肝を溶き、げそをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのげそ焼き〜肝添え
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