チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たまに食べたくなります。

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 人参 2分の1本
  • いかげそ 1~2個
  • かつおの粉 大1
  • 小麦粉 2分の1カップ強
  • 1個
  • 2分の1カップ程度
  • ごま油 大1
  • ※たれはお好みで酢醤油、ヤンニョム醤など 適宜

作り方

  1. 1 にらは6センチ位に切る。人参は千切り。いかげそは小さく刻む。
  2. 2 ごま油以外をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、生地を薄く広げ、中火でじっくり焼く。片面が焼けたら返して、途中フライ返しで生地を押さえつけながら焼く。ごま油を回しかける。
  4. 4 酢醤油、ヤンニョムなどをつけて召し上がれ。

きっかけ

食べたかったから

  • レシピID:1810002521
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る