アスパラバーグ レシピ・作り方

アスパラバーグ
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
見た目でちょっとどっきりしちゃうハンバーグです。

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ小 4分の1
  • パン粉  大匙2
  • 牛乳 大匙2分の1
  • 玉子 2分の1個
  • 塩コショウ、オールスパイス 少々
  • トンカツソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、アスパラ以外の材料を混ぜ合わせてこねる
  2. 2 アスパラのまわりにひき肉の種を巻きつける
  3. 3 200度のオーブンで30分焼く

きっかけ

アスパラのベーコンまきの代わりにハンバーグの種を巻いてみました。 見た目のインパクト狙いです。

おいしくなるコツ

太い目のアスパラを使うほうが見た目がいいです。

  • レシピID:1810002464
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
アスパラ一本丸ごとハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る