豚肉ともやしのピリ辛あんかけ レシピ・作り方

豚肉ともやしのピリ辛あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ピリ辛味でご飯も進む

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは芽とひげを取っておく。
    (時間が無ければそのまま)
    Aの調味料はを合わておく。
  2. 2 豚肉は1センチ幅に切り※印を合わせ下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し。豆板醤を炒め豚肉を投入。色が変わったらもやしを入れしんなりするまで少し炒める。
  4. 4 Aを入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯にかけて食べたかったので

  • レシピID:1810002420
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしのピリ辛あんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る