お弁当に☆切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- あげ 2枚
- 水 1・1/2カップ
- だしの素 小さじ1
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 切干大根は水でもどしておく。
-
2
フライパンにごま油をしき、切干大根を軽く炒める。
あげ、水、調味料を加え、
煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根
zubolana
食べること大好きです☆
料理もお弁当も勉強中です。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブタコマ2013/02/06 21:12美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした♪ -
mariron★2012/12/10 19:01おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
ちっち09092011/11/29 05:32お弁当に入れていきました~^^
フライパンでちゃちゃっと出来ちゃって嬉しいです♪ -
potemaru052011/10/26 09:08私は戻したままサラダや酢の物にするより、こちらの方が好きです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)