お弁当に☆切干大根 レシピ・作り方

お弁当に☆切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
簡単です☆

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • あげ 2枚
  • 1・1/2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、切干大根を軽く炒める。
    あげ、水、調味料を加え、
    煮詰める。

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1810002337
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/02/06 21:12
    お弁当に☆切干大根
    美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:01
    お弁当に☆切干大根
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/29 05:32
    お弁当に☆切干大根
    お弁当に入れていきました~^^
    フライパンでちゃちゃっと出来ちゃって嬉しいです♪
  • potemaru05
    potemaru05
    2011/10/26 09:08
    お弁当に☆切干大根
    私は戻したままサラダや酢の物にするより、こちらの方が好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る