カリフラワーの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 カリフラワー、ベーコンは一口大に切る
- 2 カリフラワーは電子レンジでやわらかくなるまで茹でる
- 3 温めた牛乳にコンソメを溶かし、よくかき混ぜた卵白+卵黄小さじ1をくわえてまぜる
- 4 コップなどの耐熱性の容器に3の牛乳+卵液とベーコン、カリフラワーを入れる
- 5 蒸し器で表面が固まるまで10分くらい蒸す
きっかけ
蒸し器を買ったので色々蒸し料理を作っているうちに思いつきました。
おいしくなるコツ
今回は白がテーマだったので、卵白のみにしましたが卵でもできます。 卵白のみではなく卵黄を小さじ1加えると
- レシピID:1810002213
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません