カリフラワーの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

カリフラワーの洋風茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
くわん54
くわん54
和風の茶碗蒸しを洋風に変えてみました♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー、ベーコンは一口大に切る
  2. 2 カリフラワーは電子レンジでやわらかくなるまで茹でる
  3. 3 温めた牛乳にコンソメを溶かし、よくかき混ぜた卵白+卵黄小さじ1をくわえてまぜる
  4. 4 コップなどの耐熱性の容器に3の牛乳+卵液とベーコン、カリフラワーを入れる
  5. 5 蒸し器で表面が固まるまで10分くらい蒸す

きっかけ

蒸し器を買ったので色々蒸し料理を作っているうちに思いつきました。

おいしくなるコツ

今回は白がテーマだったので、卵白のみにしましたが卵でもできます。 卵白のみではなく卵黄を小さじ1加えると

  • レシピID:1810002213
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る