白野菜のパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、牛乳、バターイーストを入れてホームベーカリーの生地コースでパン生地を作る
- 2 1次発酵まで終わったら、2分割して10分ベンチタイム
- 3 長方形に伸ばし、両側から1/4づつ折り、端からクルクルと巻き、型に入れる。
- 4 型の8割くらい膨らんでくるまで生地の周り32度くらいにして2次発酵。
- 5 190度に予熱して、30分ほど焼く
- 6 パンが焼けたら、型からでしてさまし、上を切って中身をくりぬく
- 7 フライパンにバターを溶かし、薄力粉をいれていため、粉っぽいのがとろ~としてきたら、牛乳を30度くらいに温め、コンソメをとかす。
- 8 コンソメ+牛乳をバターと薄力粉がはいったフライパンにすこしづつ加え、だまにならないようによく混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。
- 9 たまねぎは輪切り、カリフラワーは、1口サイズにきり、レンジでやわらかくなるくらい茹でる
- 10 くりぬいた食パンにホワイトソース、たまねぎ、カリフラワーをいれとろけるチーズをのせて200度のオーブンで2~3分焼く。仕上げにバジルをふりかける。
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- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
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