ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
くわん54
くわん54
家族にも大好評のふっくら生地のピザパンです。ホームベカリーを使えば生地も簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料
    薄力粉、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、イースト、ぬるま湯をホームベーカリーに入れて生地を作る
  2. 2 たまねぎ、ソーセージ、ゆで卵は薄切りし、たまねぎとソーセージはかるくいためる。
  3. 3 ピザ生地の1次発酵が終わったら、ガス抜きをし、4分割したら、生地を丸めて10分ほどベンチタイム。
  4. 4 生地をうすい丸型にのばしフォークで全体的に穴をあけてオリーブオイルとピザソースをぬり、たまねぎ、ソーセージ、ゆで卵、とろけるチーズをのせて室温に20分ほどおいて2次発酵させる
  5. 5 180度に予熱したオーブンで13分ほど焼く。
    バジルソースをかければできあがり。

きっかけ

おいしいバジルペーストをいただいたので、ピザにたっぷりつけて食べたらおいしいかも~。とピザパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が台にくっつきやすいので、のばすときはクッキングシートの上でのばしそのまま焼けるようにしたほうが上手くいきま~す。

  • レシピID:1810000947
  • 公開日:2011/02/12
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ピザ
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映画201101 ピザ パン生地 バジル
料理名
ピザパン
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