ピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピザ生地の材料
薄力粉、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、イースト、ぬるま湯をホームベーカリーに入れて生地を作る - 2 たまねぎ、ソーセージ、ゆで卵は薄切りし、たまねぎとソーセージはかるくいためる。
- 3 ピザ生地の1次発酵が終わったら、ガス抜きをし、4分割したら、生地を丸めて10分ほどベンチタイム。
- 4 生地をうすい丸型にのばしフォークで全体的に穴をあけてオリーブオイルとピザソースをぬり、たまねぎ、ソーセージ、ゆで卵、とろけるチーズをのせて室温に20分ほどおいて2次発酵させる
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5
180度に予熱したオーブンで13分ほど焼く。
バジルソースをかければできあがり。
きっかけ
おいしいバジルペーストをいただいたので、ピザにたっぷりつけて食べたらおいしいかも~。とピザパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が台にくっつきやすいので、のばすときはクッキングシートの上でのばしそのまま焼けるようにしたほうが上手くいきま~す。
- レシピID:1810000947
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
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ドゥルッドゥー2013/12/30 20:47ふっくらおいしかったです!
また作ります☆