果実酒が余ったら~♪大根のお漬物 ポリポリ レシピ・作り方

果実酒が余ったら~♪大根のお漬物 ポリポリ
さー88
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梅干し作りの果実酒が余ったら~
ぜひぜひ、作ってみてくださ~い♪

切って、つけるだけの簡単さ!
さっぱりしてて、美味しいよ~
ついポリポリ(笑)

材料(3~4人分)

  • 大根 400g位
  • A.果実酒(ホワイトタカラ35度使用) 40cc
  • A.砂糖 70g~80g
  • A.塩 20g位

作り方

  1. 1 ・大根(適量)の皮をむき、4つ割り位(太い場合は6つ割りでも)に切る
    ・容器に調味料Aを合わせ、切った大根を入れる(つけ汁少ないですが、大根から水が出るので大丈夫です)
  2. 2 ❶を冷蔵庫に入れ、1日半~2日位経てば、食べられる
    (2日過ぎたら、つけ汁からあげて、冷蔵庫で保存)

きっかけ

・昔、友達に教わったレシピです(写真は、つけて2日経った大根)

おいしくなるコツ

・大根につけ汁がまんべんなく浸かるように、 初めのうちは、容器を時々ユサユサとゆすってください (大根から水が出てつけ汁が多くなれば、ゆすらなくても大丈夫です)

  • レシピID:1810002158
  • 公開日:2011/06/16
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その他の漬物
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漬物 果実酒 簡単 大根
料理名
大根の漬物
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つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/09/06 19:19
    果実酒が余ったら~♪大根のお漬物 ポリポリ
    昨日漬けて本日頂きました。漬けておくだけで簡単なのに
    美味しくいただけました。ご馳走様です。

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