果実酒が余ったら~♪大根のお漬物 ポリポリ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 400g位
- A.果実酒(ホワイトタカラ35度使用) 40cc
- A.砂糖 70g~80g
- A.塩 20g位
作り方
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1
・大根(適量)の皮をむき、4つ割り位(太い場合は6つ割りでも)に切る
・容器に調味料Aを合わせ、切った大根を入れる(つけ汁少ないですが、大根から水が出るので大丈夫です) -
2
❶を冷蔵庫に入れ、1日半~2日位経てば、食べられる
(2日過ぎたら、つけ汁からあげて、冷蔵庫で保存)
きっかけ
・昔、友達に教わったレシピです(写真は、つけて2日経った大根)
おいしくなるコツ
・大根につけ汁がまんべんなく浸かるように、 初めのうちは、容器を時々ユサユサとゆすってください (大根から水が出てつけ汁が多くなれば、ゆすらなくても大丈夫です)
- レシピID:1810002158
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬物
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木春05222011/09/06 19:19昨日漬けて本日頂きました。漬けておくだけで簡単なのに
美味しくいただけました。ご馳走様です。
ぜひぜひ、作ってみてくださ~い♪
切って、つけるだけの簡単さ!
さっぱりしてて、美味しいよ~
ついポリポリ(笑)