牛肉とニンニクの芽のスタミナアップ炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用バラ肉) 200g
- ニンニクの芽 5本
- タマネギ 1/2個
- 焼肉のタレ 50cc
- お酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
きれいなビニール袋にお肉、焼肉のタレ、お酒を入れてもみもみして20分ほど放置します。
タマネギは5mmくらいの細切りに、ニンニクの芽は5cmにカットします。 -
2
フライパンに油を引いてお肉を強火でいためます。
お肉の色が変わったらニンニクの芽、タマネギを加えてさらに炒めます。 - 3 たまねぎ、ニンニクの芽に火が通ったら、火を止めてごま油をかけてさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ニンニクの芽っておいしいですよね!炒め物にぴったり!
おいしくなるコツ
にんじんとかあるともっと彩りがよくなるかもですね。
- レシピID:1810002153
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません