豚肉の味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4~6枚くらい
- バター 10g
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 味噌、砂糖、みりんは合わせてよく混ぜておく。
- 2 油を引いたフライパンで、豚肉を両面こんがりと焼く。
- 3 余分な油をふき取ったら、バターを入れる。
- 4 バターが溶けたら、合わせておいた調味料を入れてよく絡ませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/10/29 09:06mamizzさん、おはよ~!
なぜか美味しそうな色にはならなかったけど(涙)美味しい味噌バター焼きでした♡
次回は美味しそうな色目指します!
ご馳走様でした☆