豚肉の味噌バター焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌バター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
mamizz
mamizz
ご飯がすすむおかずです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4~6枚くらい
  • バター 10g
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、みりんは合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 油を引いたフライパンで、豚肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3 余分な油をふき取ったら、バターを入れる。
  4. 4 バターが溶けたら、合わせておいた調味料を入れてよく絡ませたらできあがり。

きっかけ

しょうが焼きに飽きたので味噌バター味に。

  • レシピID:1810002081
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌バター焼き
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/10/29 09:06
    豚肉の味噌バター焼き
    mamizzさん、おはよ~!
    なぜか美味しそうな色にはならなかったけど(涙)美味しい味噌バター焼きでした♡
    次回は美味しそうな色目指します!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る