もやしとあさりのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- あさり(ボイルまたは蒸したもの) 100グラム
- きざみにんにく 小2分の1
- 味噌 小1程度
- 豆板醤 小2分の1
- しょうゆ 少々
- 小ネギ 適宜
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、きざみにんにくとあさりを炒める。そこへもやしを投入。
- 2 更に炒めて少ししんなりしたら味噌と豆板醤、しょうゆを入れる。
- 3 味を染み込ませるように炒め、最後に小ネギを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとあさりの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません