簡単☆茄子と油揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 4本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
茄子はへたをとって縦半分に切り皮に切り込みを3-4本入れる。
油揚げは油抜きをし短冊状に切る。
フライパンに茄子を並べて両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。 - 2 鍋にめんつゆを入れ沸騰させ弱火にして油揚げ、①の茄子を入れて焼く2分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮付け
riki1122
専業主婦です。
週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。
「つくったよ」レポート大歓迎です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)