甘酸っぱいきなこ(^m^)ホットきなこレモネード♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- レモネード粉末 大さじ1
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
カップに、きなこ、レモネード粉末を入れ、熱湯を注いでよくかき混ぜたら出来上がり♪
※レモネード粉末がない場合は、レモン果汁とはちみつなどでも!
きっかけ
きなこも、レモネードも、毎日飲んでいるので、ふと、両方を合わせたらどうなるのだろう?と思って作ってみました!「甘酸っぱいきなこ」というべきか?「香ばしいレモネード」というべきか?ちょっと面白いホットドリンクになりました♪
おいしくなるコツ
きなことレモネード粉末を、まず、カップ半分ぐらいに熱湯を注いで粉っぽさを完全に溶かしてから残りのお湯を注ぐとこぼさずに混ぜ混ぜできると思います!甘いのがお好きな方はレモネード粉末を多めに、きなこ好きな方はきなこ多めにする、などお好みで♪
- レシピID:1810001753
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- きなこドリンク レモネード nyan260飲物レシピ おうちカフェ
- 料理名
- きなこレモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこ好きなら是非お試しを(^m^)