簡単 長芋と昆布 ☆ 春と秋が旬野菜 レシピ・作り方

簡単 長芋と昆布 ☆ 春と秋が旬野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
chura0530
chura0530
お酒のつまみにもいいです、シャキシャキ感もあり、いつもと違う食べ方で!旬の時が美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 長芋 中25cm位
  • 塩こんぶ 適量
  • ☆白だしない時は、だし醤油かつゆ3倍濃縮 好み
  • ☆白だし  小2~3

作り方

  1. 1 長芋を皮をむき、スライサーでスライスしてボールに。
    塩コンブを入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜて、10分冷蔵庫の中で馴染ませて味付けして出来上がり!!

きっかけ

長芋は私のレシピの中でも多いのですが冷蔵庫には常に入っています(^^)/ スタミナに風邪予防などを考えてます。あともう1品の時に簡単すぎますが美味しいです。

おいしくなるコツ

長芋の短冊も切り方色々と楽しんで下さい。 ☆に味付けは、好みの量ですが白だしは、濃いので少しずつ入れて下さい。

  • レシピID:1810001721
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
春野菜2011 長芋 簡単 塩コンブ
料理名
山芋昆布
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る