簡単 長芋と昆布 ☆ 春と秋が旬野菜 レシピ・作り方
![簡単 長芋と昆布 ☆ 春と秋が旬野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdd86c07f403d5d562db5712822ca9cbbf5d1ac.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長芋 中25cm位
- 塩こんぶ 適量
- ☆白だしない時は、だし醤油かつゆ3倍濃縮 好み
- ☆白だし 小2~3
作り方
-
1
長芋を皮をむき、スライサーでスライスしてボールに。
塩コンブを入れて混ぜる。 -
2
混ぜて、10分冷蔵庫の中で馴染ませて味付けして出来上がり!!
きっかけ
長芋は私のレシピの中でも多いのですが冷蔵庫には常に入っています(^^)/ スタミナに風邪予防などを考えてます。あともう1品の時に簡単すぎますが美味しいです。
おいしくなるコツ
長芋の短冊も切り方色々と楽しんで下さい。 ☆に味付けは、好みの量ですが白だしは、濃いので少しずつ入れて下さい。
- レシピID:1810001721
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません