海老と白菜の炒め〜ほんのりバター風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老
- 6尾程度
- 白菜
- 小2~3枚
- きざみにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小2分の1
- 海苔
- 2分の1枚
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は背に切れ目を入れる。背ワタもとる。白菜はそぎ切り。
-
- 2
- フライパンに油、きざみにんにくを入れ海老を炒め、塩こしょうする。色が変わったら白菜を投入し少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 海苔をちぎって入れ、バターをしょうゆで味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
海老と白菜の炒め〜ほんのりバター風味