プゴクスープ★お肌プルプルの韓国スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ★干したら 7~8本
- ★有ればナツメの実 4個
- ★水 500~600
- ★酒 大3
- ダシダ 大1 1/2
- ごま油 炒め用 大1
- 塩コショー 適量
- 濃い口しょうゆ 小1
- 具材;長ネギ、トフ、ワカメ、卵、 適量
- 春菊、もやし、キノコ類 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて10分~20分浸します。
-
2
鍋を火にかけて、ごま油を入れて、たらだけ炒めます。
酒、苦手な方は生姜をいれます。薬味類 - 3 残りの★を鍋に入れて、好みの具材を入れて味付けをして、ひと煮たちして、ゴマやねぎを散らせば出来上がり。
きっかけ
娘がダイエットを決行です! 肌思いを考えて、苦手なのをアレンジしてためしました。 毎朝キウイとプゴクです❤ 私は大好きです、冷蔵庫の有るもので具材で できます❤
おいしくなるコツ
好きなように具材を入れたり、辛味ならラー油が合います。 有るもので良いのですが、酒類は泡盛や焼酎を使うことが多いのですが、コクが出ます❤ 干したら無しだと焼き肉屋さんのスープにダシダで作れます。
- レシピID:1810001656
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- プゴクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません