チキンカツ★マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のむな肉 3枚位
- 塩コショー 適量
- 衣用 卵 1個
- 衣用 小麦粉 適量
- 衣用 パン粉 適量
- ①ソース No1ソース、マスタード 各大1
作り方
-
1
左はマスタード、ソース右こちらです。
ない時用は下に記載!! - 2 むな肉を2センチ位の厚みのそぎ切りして塩コショーして衣をつけます。
- 3 170℃位で揚げて、このソースで召し上がれ。
- 4 ポテトにも合います。
きっかけ
からしの苦手な私ですがマスタードは好きでその中でも沖縄のあるsteak屋さんのマスタードが好きでそのソースやマスタードでステーキやカツ類にかけます。
おいしくなるコツ
ない時はケチャップ大3に対してウスターソース大1弱をラップしてレンジで1分チン、お好みのマスタード入れて小さじ1位のマヨネーズ好みで入れると美味しいです。
- レシピID:1810001644
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだココに豆マスタード入れると美味しいです。