青梗菜とシーフードの簡単☆さっぱり炒め レシピ・作り方

青梗菜とシーフードの簡単☆さっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ru☆☆
ru☆☆
人参と青梗菜でビタミン補給。簡単にできる栄養メニューです。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 3株
  • 人参 1本
  • 冷凍シーフードミックス 240g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 藻塩(または岩塩、または塩) 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を注ぎ、青梗菜、人参を焦げないように強火でさっと炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、シーフードミックスを入れてさらに炒める。
    シーフードミックスを入れると水が出てくるので、スプーンなどですくって、水気を取ります。
  3. 3 水気を少なくして、全体に火が通ったら、酒、鶏がらスープ、醤油をいれて味付け。
    仕上げにお塩で味を調えて完成です。

きっかけ

青梗菜とシーフードは相性が良いので作りました。

  • レシピID:1810001608
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 シーフード お手軽
料理名
青梗菜とシーフード炒め
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/10/26 19:46
    青梗菜とシーフードの簡単☆さっぱり炒め
    只今、美味しく頂いております。青梗菜の定番メニューにします。ご馳走様でした。
  • タクランナー
    タクランナー
    2019/03/22 06:59
    青梗菜とシーフードの簡単☆さっぱり炒め
    朝ご飯に作りました。
    時短できるので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る