豚肉と小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
とっても簡単です。
今回豚肉は豚バラかたまり肉を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
小松菜
2株
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が焼けたら小松菜と塩を入れて、サッと炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと炒めてシャキシャキ感を残した方がおいしいです☆

きっかけ

夕飯が中華のメニューだったので、炒め物も中華風にしてみました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉と小松菜のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 19:50
シンプルでとっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
美味しそうですー⭐️レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする