豚肉と小松菜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉が焼けたら小松菜と塩を入れて、サッと炒めてできあがり。
きっかけ
夕飯が中華のメニューだったので、炒め物も中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜はサッと炒めてシャキシャキ感を残した方がおいしいです☆
- レシピID:1810001513
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜のごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/02/16 19:50シンプルでとっても美味しかったです♪有難うございます!
今回豚肉は豚バラかたまり肉を使いました。