お手軽♪しょうゆ味ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![お手軽♪しょうゆ味ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd7d97466785dceea0f52653640260337e575b1.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて、2mmくらいの厚さの半月切りにする。ボウルに入れて塩でもんで水洗いして水気をよくきる。
- 2 豚肉はひと口大に切る。豆腐は水きりして、手でひと口大にちぎる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、ゴーヤ、豆腐を炒める。 塩こしょう、醤油で味付けをして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
☆ミニーちゃん2011/09/13 14:19リピです☆
少し焦がしちゃいましたが、やっぱり美味しかったです、ごちそうさまでした^^ -
マジュマロ2011/08/06 15:29シンプルで美味しかったです。作るのも楽でした♪
-
Mask-08122011/07/17 19:49ゴーヤを頂いたので、久しぶりに作ってみました。豆腐がなかったのですが卵+鰹節をかけて。
シンプルで美味しかったです♪ -
CloverBasket2011/07/17 15:16玉子入りで♪こんなにシンプルな味付けのゴーヤチャンプルは初めてでした。おいしかったです。ごちそうさまです〜