もやしのかに玉あんかけ(かにかま使用w) レシピ・作り方

もやしのかに玉あんかけ(かにかま使用w)
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
安い食材たちの華麗な競演ダァーーー!!!!

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • かにかまぼこ 2本
  • ●水 60cc
  • ●しょう油 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●塩 少々
  • ●だしの素 大1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩(ゆで用) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れもやしを3分くらい茹でる。
    ザルにあけておく。
  2. 2 鍋に●を沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみを強めにつける。
  3. 3 卵を混ぜてかにかまをほぐして混ぜる。
    フライパンに油を敷いて強火で大きくかき混ぜ、ふわっと焼く。
  4. 4 皿にもやしを盛り、卵を載せあんをかける。

きっかけ

母が作っていたような気がするレシピ

おいしくなるコツ

もやしを塩湯で茹でると青臭さが取れます。 しゃきと感が残るうちにザルに上げてください。

  • レシピID:1810001406
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのかに玉あんかけ
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2013/05/18 21:16
    もやしのかに玉あんかけ(かにかま使用w)
    カニ缶があったので~残り野菜で作りました(^^*)
    簡単に美味しく~できました♪
    ごちそうさまでしたっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る