もやしのかに玉あんかけ(かにかま使用w) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れもやしを3分くらい茹でる。
ザルにあけておく。 - 2 鍋に●を沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみを強めにつける。
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3
卵を混ぜてかにかまをほぐして混ぜる。
フライパンに油を敷いて強火で大きくかき混ぜ、ふわっと焼く。 - 4 皿にもやしを盛り、卵を載せあんをかける。
きっかけ
母が作っていたような気がするレシピ
おいしくなるコツ
もやしを塩湯で茹でると青臭さが取れます。 しゃきと感が残るうちにザルに上げてください。
- レシピID:1810001406
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのかに玉あんかけ
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super J2013/05/18 21:16カニ缶があったので~残り野菜で作りました(^^*)
簡単に美味しく~できました♪
ごちそうさまでしたっ☆